MANGIOCARNEBIO
Home
Home


Mangiocarnebio è un progetto di filiera promosso da Prober Soc. Coop. con l'obiettivo di valorizzare le produzioni biologiche locali di carne bovina e di promuoverne la conoscenza presso i consumatori; si tratta quindi di un'iniziativa di produzione e promozione locale e sostenibile. Rappresenta inoltre un esempio di filiera corta per:

  • il rapporto diretto fra produttore e consumatore,
  • l'efficienza grazie alla riduzione di costi e sprechi,
  • il miglioramento del reddito per i produttori.
Le aziende socie di Prober Soc. Coop. sono presenti su tutto il territorio dell’Emilia Romagna e sono fra i principali produttori e distributori italiani ed europei di carni bovine biologiche oltre che di altre derrate alimentari. Obiettivo di Prober è quello di valorizzare il prodotto e il metodo dell’Agricoltura Biologica e Biodinamica, attraverso i servizi alle aziende associate, la ricerca e sperimentazione e le attività di promozione.

Il sitoè stato creato apposta al fine di promuovere la conoscenza della carne bovina biologica e rappresenta il mezzo che, con investimenti relativamente bassi, consente di ottenere i risultati più immediati. Sul sito puoi quindi trovare tutte le informazioni necessarie per poter conoscere il sistema di produzione biologico, le normative che ne sono alla base e le modalità che ne consentono il controllo. Ciò permette di capire quali siano i meccanismi e le garanzie di un sistema produttivo caratterizzato da un elevato grado di sostenibilità e di tutela del benessere animale.

Il Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia Romagna (PSR) 2007/2013 è lo strumento con cui la nostra Regione ha recepito il regolamento comunitario che sostiene le attività di miglioramento e di gestione sostenibile in agricoltura nei paesi facenti parte dell'Unione Europea. All'interno del PSR si trovano misure ed azioni a sostegno anche delle produzioni biologiche ed alcune di queste sono dedicate in modo specifico allo sviluppo delle filiere. Il progetto di filiera Mangiocarnebio accede quindi ai contributi messi a disposizione dalla Regione nell'ambito del PSR 2007/13. In particolare la presente attività di promozione relativa alle carni biologiche beneficia degli aiuti messi a disposizione dalla Misura 133 “Sostegno alle associazioni di produttori per le attività di promozione e informazione riguardanti i prodotti che rientrano nei sistemi di qualità alimentare”. La Misura promuove quindi la partecipazione degli agricoltori ai sistemi di qualità comunitari e nazionali dei prodotti agroalimentari e vuole contribuire ad informare il consumatore circa le caratteristiche dei prodotti.

ULTIME NEWS

DATE EVENTI PROMOZIONALI
Gentili Clienti, questa è la prima newsletter c...
continua

MANGIOTUTTOBIO anche sulle mense scolastiche
Da settembre il servizio a domicilio di consegna c...
continua